Leichte Erdbeersahnequark-Torte schnell und einfach
Zutaten für 1 Erdbeersahnequark-Torte
- 1 Tortenboden, (Obsttortenboden)
- 500 ml Sahne, alternativ fettreduzierte Sahne zum Schlagen
- 1000 g Quark oder Schichtkäse
- 200 g Zucker
- 8 Blatt Ewald Blattgelatine
- 500 g Erdbeeren
Zubereitung:
8 Ewald Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 g Erdbeeren putzen und abspülen. Erdbeeren mit dem Pürierstab zu Erdbeermark pürieren und in einem Topf mit 100 g Zucker auf ca. 70°C erhitzen.
Die Gelatine ausdrücken, zu dem Erdbeerpüree geben und verrühren. Erdbeermark etwas abkühlen lassen, ca. 30°C. Sahne mit 50 g Zucker aufschlagen.
Quark mit 50 g Zucker gut verrühren (klumpenfrei). Das abgekühlte Erdbeermark in Zuckerquarkmasse unterheben.
Zum Schluss die Sahne vorsichtig in die Erdbeerquarkmasse unterheben. Um den Obsttortenboden einen Totenring stellen und die Erdbeerquarksahne einfüllen, glattstreichen und mindestens 6 Stunden kalt stellen. Tortenring entfernen.
Arbeitszeit: 20 min, Kühlzeit: 5-6 h